必发88_必发88娱乐_88比亚娱乐
 

热心公益 奉献爱心

         热心公益  奉献爱心

                --宏泰国贸公司党总支爱心慰问暨植树活动侧记

 

2017年4月27日,宏泰公司党总支部组织全体员工在阿城区红星镇举行了希望小学爱心慰问及公益植树活动。

活动的第一站位于红星镇北赵村的北赵小学。里地处偏远山区,交通不便,校舍老旧。学校配有16名教师,82名学生。教师队伍中大多高龄待退,师资力量薄弱。学生群体大部分来自附近村屯,最远者距学校8公里,管理方式为学校统一集中接送,条件艰苦。为贯彻响应精准扶贫指导方针,此次爱心慰问公司上下积极参与,纷纷慷慨解囊捐款捐物,为偏远山区的孩子们奉献爱心。点滴的奉献,不仅缓解了学校物资方面的捉襟见肘,更使孩子们感受到了来自宏泰党总支部这个集体、这个家庭的温暖,也让宏泰党总支部的全体成员感受到奉献带来的幸福感。

活动的第二站是位于红星镇南赵村的胜利屯南。在距离沿线公路不远的山脚下,全体成员在听完了简短的植树要领后,便撸起袖子,先挖坑,再栽树,最后填平。由一开始的不知所措到后来的生疏模仿,再到最后的熟练掌握,这对不少80后、90后来说是一个不小的考验。虽然天气炎热、劳动辛苦,但是没有人偷懒,也没有人抱怨。分工干、加油干、比赛干、帮忙干。最后,49棵在春风中欣欣向荣的挺拔树苗整齐地排列在了道路一旁。看着这道汗水换来的美丽风景线,所有人的脸上都写满了骄傲与自豪。

全体员工的积极参与,不仅为春光旖旎的四月增添了一抹盎然的绿色,更是在大家的心中播下了希望的种子。十年树木,百年树人。孩子是祖国的未来,也是我们寄托的希望。为孩子们奉献爱心,既是对自己心灵的一次洗礼,也是将奉献的精神薪火相传。让祖国的下一代在成才的路上学会知识,学会感恩,学会奉献。只要人人都献出一点爱,世界将迎来更美好的明天。

 11_副本.jpg11_副本.jpg

 

 

滚动速度: