必发88_必发88娱乐_88比亚娱乐
 

鹤岗分公司南山矿

 鹤岗分公司南山矿

 钻机自主修复保养 月均产值三十万元

 

      鹤岗分公司南山矿牢固树立过紧日子的思想,加强对钻机设备的检修和保养,今年前7个月实现产值218万元,月均创造产值30余万元。

      这个矿开始使用“zy—2300”“zy—7500”两种型号的煤矿用全液压钻机,主要用于对废巷、水患及瓦斯等方面钻探工作,由于开拓岩巷岩石坚固性强、地质构造复杂多变,钻机在使用过程中容易发生零部件损坏或如冷却器封堵现象。为此,他们围绕这两种型号钻机建立了专门的检修车间,并安设了维修设备,抽调了两名技术精湛、责任心强的员工承担维修业务,确保钻机出现故障后自检自修,减少外委维修造成的资金外流。钻机队成立检修车间后,全面承担起了本矿三个开拓区所使用的十几台钻机的维修保养任务,在维修零部件紧缺时,不等不靠,通过自制加工、维修复用等办法调剂匹配,保证车间至少有两台修复好的钻机准备随时投入使用。 据统计,今年前7个月,这个矿钻机修复车间共对10台这两种型号的钻机的夹持器、卡盘总成、动力头、液压夹持器、主轴等部件进行了检修和更换,共创造产值218万元,为企业节支降成做出贡献。(王保鹤)

滚动速度: