必发88_必发88娱乐_88比亚娱乐
 

鹤岗矿业公司坚持四项务实举措 提升修旧制新能力

 

鹤岗矿业公司坚持四项务实举措

提升修旧制新能力

 

 

 鹤岗矿业公司坚持保供与管理并重并举,在修旧制新上大做文章,坚持能修尽修、吃干榨净,为全公司节支增效起到了积极推动作用。今年前5个月累计完成修旧制新产值8832万元(不含配件),同比增加2766 万元。

 —整合技术资源。通过学习物资修旧制新先进经验,公司确立了以修旧制新工作为切入点,内涵挖潜,对典型经验进行本土化改造的工作思路。公司物资供应部成立了专门的修旧制新领导小组,针对各矿厂修复人员少、技术力量不足实际,抓紧进行资源整合,增加修旧利废品种和数量,扩大修造规模,提高修复能力和产品质量,做到能修尽修。

 —确立总体目标。本着规模化、集约化、规范化的原则,他们因地制宜推进修旧制新工作,在去年修旧制新产值完成1.5亿元的基础上,结合物资保供实际,在统招物资价格同比下降13.6%的情况下,确立了全年修旧制新产值1.65亿元的全年新目标。公司相关业务部门积极与各矿厂进行修旧制新指导服务的无缝隙对接,及时掌控和反馈相关信息。

 —进行有效监督。为保证修旧制新工作的顺利进行,公司将年度维修制造计划逐级分解,在实行月份考核累计计算基础上,重点考核修旧品种完成率、产值及成本完成情况,按百分制兑现奖罚。公司物资供应部制定《材料修旧制新指导意见》等专项制度,对必修品种规格,实行旧品回收、修旧利废、物资核销、物资供应四个方面的控制,同时对120个必修品种规格的物资(不含配件),在物资采购、物资供应方面严格控制数量,督促各单位进行修理。为确保维修制造产品的质量,公司进一步严格产品出厂质量检测,确保有效提高旧品利用率,减少新品投入。

    —坚持典型引路。通过对全公司8个矿、2个辅业公司,重点以修旧制新工作评比检查,评出峻德矿和富力矿两个修旧制新的优质单位,并将他们修旧制新经验在公司内部进行推广。峻德矿通过成立设备物资检修、井下物资检修基地、井下物资回收、小型电器维修室4个管理平台, 15月份修旧制新产值完成1301万元,同比增加76万元。富力矿利用运输矿车维修车间、机电科卷线车间、机电科开关组、修复厂和井下维修硐室5个修复厂点,统一对开关、电缆、矿车、专用工具等进行修复,对锚杆、U型棚等进行制新,15月份修旧制新产值完成1145万元,同比增加80万元。(王权生 刘冰)

 

 

 

 

 

 

 

 

滚动速度: