必发88_必发88娱乐_88比亚娱乐
 

鹤岗矿业公司物资供应部

 鹤岗矿业公司物资供应部

 

加强跟踪细化管理内涵挖潜优质保供

 

      鹤岗矿业公司物资供应部以保供服务、内涵挖潜、物流建设为主线,在千方百计保证货源的同时,加强跟踪问效细化管理,促进整体工作稳步提升。

      面对采购资金紧张、保供任务艰巨等诸多困难,他们严格煤矿供应计划的平衡和审核,控制非生产性物资投入,合理调整储备结构,加大代储代销和平衡调剂工作力度,盘活闲置、呆滞物资。在此基础上,他们积极派员深入到主要厂家走访、协调,确保了供货渠道和供应商队伍的基本稳定。今年110月份完成保供总额76829万元、吨煤纯材料费完成45.03元,同比下降5.04元;储备资金平均占用完成5861.1万元,同比下降838.9万元。

      与此同时,他们进一步强化物资投用、物资质量、物资储备、物资消耗和修旧复用全过程跟踪管理,强化直接配送,减少二次倒运,提高仓储效率,降低配送成本。他们通过不断加强现场调研服务,及时了解生产主要材料、检修材料、修理配件和安全监测配件需求,提高保供质量和效率。110月份电缆消耗66673米,同比减少39918米,节支703万元;拱形支架消耗15577架,同比减少1785吨,节支425万元;坑木消耗26028立方米,同比减少956立方米,节支125万元。(江雪娇)

滚动速度: