必发88_必发88娱乐_88比亚娱乐
 

泰达配送公司首季经营实现“开门红”

 

泰达配送公司首季经营实现“开门红”
 
2017年以来,泰达配送公司深入贯彻落实物流公司工作会议精神,紧密围绕全年经营目标,立足内、外两个市场,服务煤矿生产,谋求长期稳定货源,并取得了较好业绩,首季预计实现营业收入635万元,盈利38万元。
一是围绕煤矿保供,为供应商提供运输服务。在物流公司资金支持和各业务部室的全力帮助下,先后为北煤机、佳木斯沃尔德电缆、南京冶钢等5家供应商提供了原材料和产品运输服务,较好地保证了煤矿安全生产所需,同时在确保资金安全的情况下,实现运输收入577万元。
二是拓展生存空间,向社会市场要效益。面对民营企业占主流、竞争异常激烈的配送市场,积极克服机制不活、运输成本高等困难,发挥国企的信誉优势,全力开拓社会市场,努力为公司生存发展寻找长期稳定的合作伙伴。积极参与了中海油华鹤公司化肥运输项目和佳木斯泉林纸业煤炭运输项目的招投标,并与佳木斯泉林纸业签订了2017年度煤炭运输项目合同。目前已运输煤炭12000余吨,预计盈利5.4万元。
三是强化固定资产看管和自有车辆经营管理,确保资产安全。在停水断电情况下,克服困难,雇人对园区房屋土地加强看管,经常随机抽查,确保固定资产不受破坏;对自有的8台运输车辆,在公司活源不足情况下,允许司机到市场找活,并落实安全和经营责任,实施单车核算,每月可实现收入6万元。
四是加强党建思想政治工作,凝心聚力防范风险。按照公司党委、纪委的工作要点部署,强化责任意识、市场意识、效益意识教育,凝聚思想意志;强化党建工作基础,坚持“三会一课”制度,学习贯彻党的十八届六中全会精神,认真组织党员学习了《进一步规范党内组织生活若干准则》和《党内监督条例》;加强廉洁从业教育,组织观看了《永远在路上》廉政专题片;坚持定价、付款等重大事项集体决策制度,规范会议纪要、记录,权力行使做到留痕管理,较好地防范了廉政风险。
滚动速度: