必发88_必发88娱乐_88比亚娱乐
 

关于认真做好2016年元旦春节期间廉洁自律工作的通知

关于认真做好2016年元旦春节期间廉洁自律工作的通知

 

(龙控委发﹝2015116号文件)

 

2016年元旦春节即将到来,为深入落实中央八项规定和省委省政府九项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹,切实做好2016年元旦春节期间廉洁自律工作。现对加强两节期间廉洁自律工作要求如下:

一、认真落实“两个责任”。各分子公司党委要认真履行全面从严治党主体责任,切实把严明元旦、春节期间纪律要求,纠正“四风”作为重要任务,认真研究部署,采取有力措施,狠抓落实。各级党委主要负责同志要带头履行党风廉政建设第一责任人职责,敢抓敢管,履职尽责,当好示范、做好表率。要结合学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,教育引导广大党员干部远离违纪红线,坚决杜绝“节日腐败”。要充分运用短信平台、微信、QQ群等各种形式提前向党员干部发信号、打招呼、提要求。要强化主体责任和监督责任的落实,强化全方位、全覆盖,坚决避免监管失控、监管不到位现象。

二、坚决做到“十个严禁”。严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼(不包括慰问困难职工群众);严禁违规举办各类节日庆典活动;严禁违规发放津贴补贴和福利;严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁将相关费用摊派、转嫁给下属或其他关联交易单位;严禁违规公款吃喝或借食堂、培训中心奢侈浪费;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子礼券等;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁公车私用或向下属单位、管理服务对象借用车辆;严禁参加各种形式的赌博活动。

三、加大监督执纪问责。各级纪检监察组织要牢记职责,抓住节点,紧盯“四风”问题新形式、新动向,严格刹风肃纪。要畅通信访举报渠道,切实采取集中检查、专项督查、抽查巡视、暗访等形式主动发现问题,坚决把纪律和规矩挺在前面,认真实践监督执纪的“四种形态”,更加注重抓早抓小,对苗头性问题发现就不放过,凡是在两节期间发生的违规违纪行为要发现一起查处一起,严查快办。要认真落实“越往后执纪越严”的要求,对那些仍然顶风违纪、不收敛不收手的党员干部要从严从重查处,并且要点名道姓地通报曝光,始终保持匡正风气、从严治企的高压态势,为企业深化改革、脱困求生创造环境、提供保证。

                             中共龙煤控股集团党委

                               20151225

 

滚动速度: