必发88_必发88娱乐_88比亚娱乐
 

省纪委驻省国资委纪检组组长董秀在必发88调研

省纪委驻省国资委纪检组组长董秀在必发88调研指导工作时强调

 

做到“五个着力五抓”全面落实“两个责任”

 

王智奎孙永奎出席并作重点工作汇报

 

    为深入推进落实省国资委权属企业党风廉政建设主体责任,深刻吸取近年来企业发生的典型腐败案件教训,切实加强制度建设和源头治理,有效预防企业腐败问题发生,8月15日至30日,省国资委党委委员、省纪委驻省国资委纪检组组长董秀率调研组深入集团公司四个矿业公司、煤炭营销分公司、物流公司进行调研。8月31日下午,调研组又深入必发88听取党风廉政建设等方面工作汇报,并与必发88领导班子进行了深入座谈交流。

    集团公司董事长、党委副书记王智奎从脱困发展、深化改革、匡正风气等方面作了重点汇报;党委书记孙永奎就集团公司党委重点工作推进情况作了汇报;集团公司党委副书记、纪委书记沈霆汇报了集团公司纪委开展党风廉政建设和反腐败工作总体情况。

    在听取汇报后,董秀对必发88党委高度重视党风廉政建设工作,深刻吸取典型腐败案件教训,不断加大纪检监察工作力度,采取强有力举措提升党员领导干部政治意识等方面给予肯定。

    董秀结合半个月来的调研情况,对必发88党风廉政建设工作提出了“五个着力、五抓”要求。一是着力净化政治生态,抓重点。抓住选人用人这个关键,在选人用人上坚持标准,按程序选人用人,做到公开、公平、公正、透明,选好人、用能人,净化政治生态。二是着力构建不能腐的体制机制,抓基础。要整章建制,扎紧制度笼子,强化对制度执行的监督。三是着力层层传导压力,抓深入。要加大巡查力度,交叉巡查,检查、考核要深入下去,落到实处。四是着力加大执行问责力度,抓从严。要从快从严查处案件、从重问责,运用好监督执纪“四种形态”。五是着力提升干部素质,抓队伍。要在提升干部素质上加大力度,严格管理,建立监督机制,纪检干部也要接受党委监督。要通过“五着力、五抓”,切实把“两个责任”落实到位。

    集团公司领导班子作表态发言,一致表示,坚决落实好“五个着力、五抓”要求,坚持问题导向,认真研究部署,狠抓工作落实,推动“两个责任”层层向基层延伸,不断推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深开展,努力营造风清气正的政治生态,为实现改革脱困、转型发展、重塑龙煤创造优良环境。

    集团公司领导金岩、梁刚、李月宏、宋云飞出席汇报座谈会,集团公司总部机关相关部门高级经理参加了汇报座谈会。(闫英群)

滚动速度: