必发88_必发88娱乐_88比亚娱乐
 

集团公司安全生产工作座谈会议要求:坚决确保安全生产形势稳定

集团公司安全生产工作座谈会议要求

 

坚决确保安全生产形势稳定

 

为十九大召开营造良好环境

 

孙成坤出席并提出要求

 

  9月9日上午,集团公司在佳木斯经济技术园区召开安全生产工作座谈会。会上通报了集团公司近期开展安全体检隐患整改落实和安全生产责任制落实专项监察情况,分析了当前集团公司安全生产工作面临的严峻形势,进一步对党的十九大期间和年底前安全生产工作进行再安排再部署再要求。会议强调,要充分认识抓好这一时期安全生产工作的重大意义,进一步树牢安全生产意识,落实落靠安全生产责任,确保全集团安全生产形势持续稳定,全力为党的十九大胜利召开营造良好的安全环境。

  集团公司总经理孙成坤出席会议并讲话,孙成坤指出,保证十九大期间和年底前安全生产,这是全集团当前一项最大的政治任务。各单位必须提高思想认识,正视安全形势,转变安全观念,进一步增强抓好安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感,全面强化依法治安的法治意识,坚守底线,不越红线,牢固树立安全生产“零死亡”、隐患控制“零容忍”、现场作业“零伤害”、企业管理“零缺陷”、履职尽责“零失误”的“五零”理念,始终坚持问题导向和底线思维,抓住主要矛盾,补齐安全短板,采取有力措施,坚决防范各类事故发生。

  孙成坤强调,要集中精力,下大力气,狠抓安全生产各项措施落实,坚决为党的十九大胜利召开创造良好的安全环境,重点要抓好四项工作,一是要抓实“一反两检”专项行动,做到常态化,以切实解决安全管理陋习。各单位必须对专项行动再认识、再研究、再部署、再提升,对前期开展情况进行“回头看”和总结,加大对存在问题曝光力度和对下督导检查力度,不达目的决不收兵。二是要抓实重点灾害治理。严格执行“双四位一体”综合防突措施;全面落实综合卸压和安全防护措施;建立完善易发火矿井注氮系统,落实火情监控系统和综合防灭火措施;严格落实管理责任、防治水工程和探放水措施;确保各类机电运输设备安全可靠运行。三是要抓实煤矿安全风险分级管控、隐患排查治理和安全生产标准化“三位一体”安全预防管理体系建立工作。集团各级安全管理部门要将建立“三位一体”安全防控体系作为安全工作重点,研究好、推进好、落实好。在工作推进中建立安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制,加快推进安全生产标准化提档升级,持续开展好安全生产大检查工作,隐患问题实现闭合整改。四是要抓实安全管理基础建设,切实提升矿井安全保障能力。进一步规范安全工作秩序,加快安全管理试点创建,保证安全投入,加大员工安全教育培训力度,配齐配强安全生产相关专业人员。

  孙成坤要求,要切实转变工作作风,以抓铁有痕、踏石留印的决心和态度保证安全工作真正落实到位。各级领导干部要牢固树立终身学习理念,增强本领恐慌意识,既要学习理论知识,更要学习专业知识、安全法律法规,提高驾驭复杂局面的能力,增强找出问题、分析问题、解决问题、指导工作的本领;要将责任监察作为重点,一级检查一级,压实落靠全员安全生产责任,各公司、煤矿要进一步健全、修订和完善各岗位安全生产责任制,厘清责任,明确责任,履行责任;要转变作风,真抓实干,对照“三个坏把式”、“五个坏作风”、“六零”服务查摆自身的问题、差距和不足,分析情况、研究工作要有深度,要善于弄清真相、总结规律、探求根源,要坚持实事求是,敢于讲真话,要坚持问题导向,由浅入深、由表及里查摆问题的表象和根源,深入剖析问题形成的外因和内因,特别是对于安全生产、体制机制上存在的重大问题。

  孙成坤要求,集团上下要紧密团结起来,心往一处想,劲往一处使,继承发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,秉承煤矿人“深、严、细、实”的工作态度,坚守安全底线,转变工作作风,夯实基础管理,强化灾害治理,从严履职尽责,坚决遏制重特大事故,为党的十九大的胜利召开创造良好的安全环境。

  为做好党的十九大召开期间安全生产工作,集团公司将制定下发10月份安全生产大检查工作方案,同时成立6个督导组,深入基层开展“六个一”活动,即:参加一次公司总经理或矿长安全生产办公会议;参加一次公司“一通三防”办公会议;参加一次公司通风系统审查会议;参加一次公司瓦斯超限追查分析会;参加一次安全生产座谈会;对所有大矿开展一次大检查。

  集团公司安全生产技术领导小组组长卢连宁主持会议。就落实好会议精神和总经理孙成坤重要讲话精神提出具体要求。

  座谈中,与会同志站在全力为党的十九大胜利召开营造良好安全环境的高度和确保全集团安全生产形势持续稳定的角度出发,紧密结合本单位实际,就如何实现隐患闭合整改、落实安全生产责任制、学鲁皖提高安全生产标准化水平、深入推进“一反两检”专项行动向纵深开展和认真扎实开展好安全生产大检查五个方面开展深入细致座谈交流。

  集团公司相关副总工程师、部门总监和高级经理,驻矿督查中心全体人员参加了座谈会;四个矿业公司、矿建公司董事长、总经理、总工程师、负责安全生产工作的副总经理、副总工程师及相关部门负责同志,集团公司所属煤矿矿长代表参加了座谈会并发言。(闫英群)

滚动速度: