必发88_必发88娱乐_88比亚娱乐
 

集团必发88召开“两学一做”学习教育常态化制度化现场推进会议

集团公司“两学一做”学习教育常态化制度化现场推进会议强调

 

把“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处

 

以实实在在的工作成效迎接党的十九大胜利召开

 

王智奎孙永奎孙成坤出席

 

  9月17日上午,集团公司“两学一做”学习教育常态化制度化现场推进会议在鸡西矿业必发88召开。会议全面客观总结了全集团推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得的阶段性成效,广泛交流工作经验和做法,认真查找推进中存在的差距和不足,详细安排部署下一步重点工作。会议强调,各级党组织要认真落实主体责任,把“两学一做”学习教育常态化制度化作为深化全面从严治党的重要任务,作为党建工作考核的重要内容,细化责任清单,加强分类指导,注重典型引路,充分调动基层单位的主动性创造性,在真学实做上深化拓展,注重融入日常、抓在经常,以“两学一做”学习教育常态化制度化的新成效迎接党的十九大胜利召开。

  集团公司党委书记孙永奎,集团公司党委副书记、董事长王智奎,集团公司党委副书记、总经理孙成坤,集团公司党委副书记、纪委书记沈霆出席会议。

  孙永奎在讲话中全面总结了集团公司在推进两学一做”学习教育常态化制度化中取得的 “学”这个基础不断夯实、“做”这个关键持续强化、“改”这个重点更加突出、“常”这个状态得到延展四个阶段性成效。客观评价了集团公司前一阶段“两学一做”学习教育常态化制度化推进中存在的差距和不足。

  就推动“两学一做”学习教育常态化制度化不断深化,取得新成效,孙永奎要求,集团公司各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要指示,落实中央、省委和省国资委党委要求,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要性,深刻领会上级精神,切实提高政治站位,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,以“两学一做”学习教育常态化制度化的新成效推动企业沿着正确的方向不断取得改革脱困发展的新业绩;要坚持思想建党、组织建党、制度治党同向发力、同时发力,不断推动全面从严治党、全面从严治企的压力和责任向纵深发展;要通过推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步统一思想、凝聚力量,使广大干部员工在思想上、政治上、作风上强起来,更好地影响和带动员工群众,不断汇聚荣辱与共、攻坚克难的正能量。

  孙永奎强调,集团公司各级党组织要按照中央、省委和省国资委党委就下一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出的新任务、新要求,继续坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效的原则,紧扣“学”的内容、“做”的标准、“改”的要求,找准定位,精准发力,务求取得实效。要在学思践悟上深化拓展,及时更新“学”的内容,突出“学”的及时性。要带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,坚持学而信、学而思、学而行;要在深照笃行上抓紧抓实,细化合格党员规定,向合格党员对标看齐;要在立行立改上持续用力,坚持问题导向,做到经常性查找问题、经常性思想见面、经常性修补短板、经常性进行“党性体检”。

  孙永奎强调,压实责任,传导压力,推动全面从严治党、加强党的建设不断向基层延伸。集团公司各级党组织要以建强支部为重点,持续强化基层党组织建设,树牢党的一切工作到支部这个鲜明导向,把书记选好、把班子配强,不断夯实党的组织基础;以制度建设为保障,不断推动学习教育融入日常、抓在经常,要认真执行中央有关制度要求和省委有关基层党组织基本制度执行落实年活动要求,用制度和机制推动工作、落实责任;持续推进全面从严治党压力和责任向基层延伸,坚持惩治腐败力度不减、节奏不变,持续保持正风反腐高压态势,落实《惩防体系五年规划》,发挥“五位一体”监督协同体系作用,重点围绕安全生产、信访稳定、深化改革和“三清”工作开展执纪监督,全面推行管党治党责任清单制度。

  孙永奎要求,要把“两学一做”学习教育常态化制度化与集团公司当前各项重点工作紧密结合,持续推动“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深发展。集团公司各级党组织一定要高度重视,精心组织,以钉钉子的精神抓好落实;各级党组织要压实工作责任,把“两学一做”学习教育常态化制度化纳入管党治党的责任清单,做到任务明确、措施具体、目标清晰,考核严格;集团公司各级党委要切实履行主体责任,主要领导要亲自谋划推动,组织部门要做出具体安排,加强督促指导;要把选树、宣传、学习先进典型作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,加大典型的宣传力度,引导各级党组织和广大党员进一步提高思想认识,形成学先进、赶先进、当先进的良好氛围。

  孙永奎强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实中央、省委、省国资委党委部署要求,以高度的责任感和使命感,进一步统一思想、凝心聚力、转变作风,以严的精神、实的作风,抓好安全稳定、经营管理、改革发展各项工作,以工作新成效向党的十九大献礼。

  集团公司党委副书记、纪委书记沈霆主持会议并就落实会议精神提出要求。

  会上,播放了鸡西矿业公司“两学一做”学习教育常态化制度化专题片;鸡西矿业公司党委,鸡西矿业公司铁路运输部党委,双鸭山矿业公司东荣二矿党委副书记、矿长刘金奇做了交流发言;部分基层党组织和党员在推动“两学一做”学习教育常态化制度化中的做法在会上做书面交流。

  会前,与会同志分别深入到鸡西矿业公司杏花矿、铁路运输部机车车辆修理厂参观了“两学一做”学习教育常态化制度化推进成果。

  集团公司党委书记助理、相关部门高级经理;集团公司派驻佳木斯园区、瑞隆公司纪委书记;四个矿业公司、各专业化公司董事长、党委书记、总经理、党委副书记、纪委书记、组织部长、宣传部长,各煤矿党委书记、矿长及供应、销售、设备租赁、供电等单位的党政负责人参加会议。(闫英群)

滚动速度: