必发88_必发88娱乐_88比亚娱乐
 

集团公司举办专题培训讲座

集团公司举办专题培训讲座

 

尹飞艾茜应邀主讲 孙成坤出席

 

    为进一步促进企业依法经营、合规管理,有效防范经营管理风险,9月22日,集团公司举办专题培训讲座,邀请中央财经大学教授、博士生导师、法学院院长尹飞,法学博士,中央财经大学副教授、硕士研究生导师艾茜作专题培训讲座。

    集团公司总经理孙成坤出席专题培训讲座。

    今年3月15日第十二届全国人民代表大会第五次会议表决通过了《中华人民共和国民法总则》,并将于10月1日起施行。《民法总则》贯彻全面依法治国要求,坚持人民主体地位,坚持从我国国情和实际出发,坚持社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,总结继承我国民事法治经验,适应新形势新要求,全面系统地确定了我国民事活动的基本规定和一般性规则。

    尹飞教授对《民法总则》中相关内容进行了详细的解读,并结合企业自身实际,对重点章节进行详细解读。同时,他还就《民法总则》与《民法通则》相比,有哪些修改完善之处作了精彩阐述,对企业在风险防控方面提出了建设性意见。

    当天下午,艾茜副教授结合自己长期理论研究和丰富实践经验,以近几年国内发生的商事为例,深入浅出地讲解了当前我国一些新型融资担保的法律风险及其防范措施和办法,并与集团公司相关部门同志进行了互动交流。

    集团公司相关负责同志主持了专题培训讲座;集团公司总部机关相关部门总监、高级经理,四个矿业公司、新疆公司及各专业化公司有关领导、相关业务分管领导及负责人分别在主、分会场听取讲座。(闫英群)

滚动速度: