集团公司专题会议强调:坚持问题导向 谋划科学发展

集团公司专题会议强调

 

坚持问题导向 谋划科学发展

 

王智奎主持会议 孙成坤出席

 

     2月27日上午,集团公司党委书记、董事长王智奎主持召开专题会议,听取新疆能源公司2017年工作情况汇报和2018年工作打算。

    王智奎对新疆能源公司克服诸多困难,尤其在稳定经营、加强管理等方面作了大量细致工作,确保全年实现扭亏为盈,整体工作呈现出较好发展局面给予肯定,并向常年驻疆工作的广大干部员工发扬拓荒精神付出辛勤努力表达敬意。

    王智奎就新疆能源公司做好今后工作提出五点要求。

    一是企业的发展战略定位要准,要科学制定适合企业实际的“十三五”发展规划,坚定发展方向和目标,抓大事、抓长远、抓发展,引领企业走上正确的发展轨道。二要坚持高质量发展理念,树立效益第一观念,构建长效创效机制,并尊重企业发展规律,确保实现提高效率,稳中求进。三是要以现有存量项目为载体,谋求更好发展;要学习国内先进企业经验做法,让先进的机制服务于企业发展;要以切实提升安全生产水平为基本定位,抓好安全生产;要充分发挥龙头作用,制定实施好营销战略和经营策略;要进一步加大力度,构建一个适应市场、适应发展、适合企业实际的劳动、人事及分配制度。四要全面加强党的建设,坚持全面从严治党,进一步提高政治站位,切实将党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为企业的竞争优势、发展优势。五、要进一步强化风险管理,要从提升风险防控意识入手,有效应对风险变化,并顺应内外部发展形势,落实风险管理要求。

    集团公司总经理孙成坤在讲话中要求新疆能源公司,要层层落实好集团公司安全工作会议精神,认真梳理好安全工作中存在的风险点和薄弱点,抓好人员安全教育培训,抓好各项制度措施落实等工作,集中一切精力把安全工作抓实抓好;要进一步加强经营管理工作,健全和完善落实好各项管理制度,不断提升经营管理水平,进而提升企业效益水平;要切实加强风险防控,认真分析企业所处的内外部环境,多研究,勤思考,科学制定相应的政策措施,有效防范和化解各类风险。

    集团公司领导沈霆、金岩、梁刚、李月宏、宋云飞,集团公司经营管理负责人刘东光,集团公司安全生产技术领导小组组长卢连宁出席会议并就新疆能源公司下步发展提出建设性意见建议。龙煤控股集团监事会相关领导、集团公司法律顾问、集团公司副总工程师、党委书记助理;集团公司总部机关各部门总监、高级经理;新疆公司班子成员及相关人员参加了会议。(闫英群)

滚动速度: