省委常委会(扩大)会议强调:认真学习贯彻党的十九届三中全会精神

省委常委会(扩大)会议强调

 

认真学习贯彻党的十九届三中全会精神

 

把思想和行动统一到党中央决策部署上来

 

  黑龙江日报1日讯 1日上午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会(扩大)会议,学习贯彻党的十九届三中全会精神,会议原文传达学习习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告、习近平总书记在第二次全体会议上的重要讲话和《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,并研究贯彻意见。

  陆昊、陈海波、张效廉、王常松、李海涛、李雷、甘荣坤、王爱文、张雨浦、王兆力、贾玉梅、杜和平出席会议。胡亚枫及其他现职党员副省级领导同志列席会议。

  会议认为,党的十九届三中全会,重点研究深化党和国家机构改革问题,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是改革开放40年来又一次带有全局性、根本性、历史性的重大决策部署,是坚定不移高举改革开放大旗的重要宣示,必将载入党和国家改革发展的光辉史册。

  会议指出,习近平总书记所作的工作报告,充分肯定了党的十九届一中全会以来中央政治局的工作,充分证明习近平新时代中国特色社会主义思想是科学真理,充分证明新一届中央政治局是坚强有力的领导集体,坚定了全党全国人民实现全面建成小康社会、“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。

  会议指出,深化党和国家机构改革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。我们要提高政治站位,放在新时代背景下、站在更高层次来认识和把握,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

  会议强调,要认真学习贯彻党的十九届三中全会精神。深入学习、系统学习、反复学习,重点学习领会习近平总书记重要讲话精神,把讲话中提出的重大思想观点和目标任务举措同指导机构改革实践结合起来,着力构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系。

  会议强调,要深刻领会深化党和国家机构改革的原则目标和任务要求。以加强党的全面领导为统领,以国家治理体系和治理能力现代化为导向,以推进党和国家机构职能优化协同高效为着力点,改革机构设置,优化职能配置,深化转职能、转方式、转作风,提高效率效能,坚决完成深化党和国家机构改革各项任务。

会议强调,要把握好改革发展稳定关系。按照党中央统一部署,蹄疾步稳推进改革,确保各项工作平稳有序进行。各级党委和政府要强化责任担当,加强思想政治工作,为机构改革顺利开展做好思想准备、组织准备。坚持正确舆论导向,把握好改革宣传的时、度、效,为改革平稳有序进行营造良好舆论氛围。

滚动速度: